• 頁面
    配色
    輔助線
    重置
    微信
    |郵件系統| 簡體版|繁體版
    支持IPv6
    無障礙
    當前位置:首頁 > 動態信息 > 近期關注

    自治區水利廳部署全區鄉村振興水利工作暨國家考核評估反饋問題整改落實工作

    2022-05-23 11:43     來源:廣西壯族自治區水利廳辦公室
    分享 微信
    頭條
    微博 空間 qq
    【字體: 打印

    5月20日,水利廳召開全區鞏固拓展水利扶貧成果同鄉村振興水利保障有效銜接工作暨2021年國家考核評估反饋問題整改落實工作會議,學習貫徹習近平總書記有關鄉村振興一系列重要講話精神,傳達貫徹全國鞏固拓展水利扶貧成果同鄉村振興水利保障有效銜接會議精神、全區推進鄉村振興暨2021年度國家考核評估反饋廣西問題整改工作動員部署會精神,總結2021年鄉村振興水利工作,分析當前形勢,交流工作經驗,研究部署落實2021年度國家考核評估反饋問題整改工作及2022年鄉村振興水利重點工作。自治區水利廳黨組書記、廳長、廳鄉村振興領導小組組長楊焱出席會議并講話。

    楊焱充分肯定我區2021年鄉村振興水利工作,并就深入學習貫徹習近平總書記系列重要講話精神,高質量推進國家考核評估反饋問題整改和今年的鄉村振興水利工作進行了部署安排,明確了目標任務責任使命,提出了具體措施和工作要求。他強調,要深入學習貫徹習近平總書記關于鞏固拓展脫貧攻堅成果同鄉村振興有效銜接的重要指示精神,提高思想認識,切實擔起整改任務的主體責任,抓住整改重點,采取切實有效措施解決群眾飲水問題,強化工作作風,確保整改工作取得實效,以更加扎實的工作鞏固拓展脫貧攻堅成果,以更加積極的作為確保全面推進鄉村振興落地見效。

    楊焱強調,要牢牢守住不發生規模性返貧和保障糧食安全兩條底線,高質量推進今年鄉村振興各項水利工作;要持續鞏固拓展農村供水保障成果,堅決守住不發生規模性農村供水安全問題底線,加快實施農村供水保障工程,強化農村供水工程運行管護,提升農村供水質量和標準;要夯實鄉村振興水利保障基礎,圍繞產業興旺和糧食安全,推進大中型灌區建設,圍繞鄉村防洪減災,加大水旱災害防御薄弱環節建設,圍繞鄉村生態宜居,加強水生態環境治理保護,圍繞區域發展戰略,提升供水保障能力;要做好水利幫扶工作,推進鄉村振興重點幫扶縣政策落實,抓好定點幫扶聯系和水利勞務幫扶工作,提升基層水利治理管理能力。

    楊焱要求,全區各級水利部門要層層壓實責任,對照整改問題清單及2022年廣西水利鄉村振興工作要點,結合本地實際,建立工作機制,細化任務分工,明確責任單位和責任人,推動各項任務落到實處;要加強組織實施,持續推動水利基礎設施提檔升級;要強化人才培養,落實向基層傾斜政策,為基層培養更多的本土化水利專業技術人才。

    會上,南寧市、柳州市水利局主要負責同志,田陽區、德保縣、平桂區、鳳山縣等4個縣(市、區)政府負責同志作交流發言。

    鄧長球副廳長主持會議。會議以視頻的形式召開,水利廳鄉村振興工作領導小組成員單位主要負責同志、駐水利廳紀檢監察組負責同志、廳鄉村振興辦有關同志在水利廳主會場參加會議。各市水利局主要負責同志、分管負責同志和負責鄉村振興工作的有關同志在各地分會場參加會議。

    文件下載:

    關聯文件:

      一级性生活片