• 頁面
    配色
    輔助線
    重置
    微信
    |郵件系統| 簡體版|繁體版
    支持IPv6
    無障礙
    當前位置:首頁 > 動態信息 > 近期關注

    自治區水利廳召開全區水利系統年中工作會議

    2022-07-27 08:46     來源:廣西壯族自治區水利廳辦公室
    分享 微信
    頭條
    微博 空間 qq
    【字體: 打印

    7 月26 日,水利廳召開全區水利系統年中工作會議,傳達學習貫徹全區年中工作會議精神,總結上半年全區水利工作,研究部署下半年重點任務。自治區水利廳黨組書記、廳長楊焱出席會議并講話。

    楊焱指出,今年以來,在自治區黨委、政府的堅強領導下,全區水利系統深入學習貫徹習近平總書記視察廣西“4·27”重要講話精神和對廣西工作系列重要指示要求,認真貫徹落實“疫情要防住、經濟要穩住、發展要安全”重要要求,堅持政策為大、項目為王、環境為本、創新為要,著力抓項目、抓投資、抓完成,強化抓管理、抓改革、抓創新,扎實推進各項工作,上半年共落實水利建設投資256.53 億元,比上年全年落實數增長78%,完成水利固定資產投資82.17 億元,同比增長15.5%,上半年我區重大項目等水利基礎設施建設不斷加快,水旱災害防御成效顯著,鄉村振興水利保障穩步提升,河長制湖長制工作不斷深入,水資源管理和水生態保護工作進一步加強,水利行業發展能力逐步增強,黨的建設持續加強,上半年水利工作保持了持續穩定發展的良好態勢。

    楊焱強調,下半年,要全力以赴做好八個方面的重點工作,確保完成全年工作目標任務。一是以“時時放心不下”的責任感,全力抓好水旱災害防御工作,力保江河安瀾和社會安寧;二是扎實推進“兩手發力”,加快水利投資計劃執行,全力擴大水利有效投資;三是搶抓機遇,扎實推進重大水利項目攻堅行動,為穩住經濟大盤作出積極貢獻;四是持續鞏固拓展農村供水保障成果,夯實鄉村振興水利保障基礎;五是扎實推進水利重點領域改革,提高水利創新發展能力;六是深入推進水生態環境保護治理,切實維護河湖健康生命;七是持續推進水治理體系和水治理現代化,不斷提升行業發展能力;八是縱深推進全面從嚴治黨,引領保障新階段水利高質量發展。

    楊焱特別強調,各級水利部門要高效統籌做好疫情防控和水利工作,要切實提高政治站位,毫不放松抓好疫情防控工作,做到守土有責、守土負責、守土盡責;要加強工作統籌謀劃,努力做到科學研判、精準施策、臨危不亂,最大限度地降低疫情對水利工作的影響;要創新工作方式方法,統籌人員力量、技術資源,進行合理分工,確保年度各項工作任務如期完成。

    自治區水利廳副廳長何棠主持會議。會議以視頻會議形式召開,在邕的廳領導出席會議,廳機關各處室處級干部,廳直屬各單位領導班子成員在主會場參加會議;各市、縣(市、區)水利局領導班子成員及相關部門負責人,各市(沿海)水文中心主要負責人,有關重大水利項目業主單位主要負責人在各地分會場參加會議。

    文件下載:

    解讀

    一级性生活片