• 頁面
    配色
    輔助線
    重置
    微信
    |郵件系統| 簡體版|繁體版
    支持IPv6
    無障礙
    當前位置:首頁 > 動態信息 > 近期關注

    廣西入選全國第一批省級水網先導區建設試點

    2022-08-24 22:50     來源:廣西壯族自治區水利廳規計處
    分享 微信
    頭條
    微博 空間 qq
    【字體: 打印

    8月19日,水利部印發《關于做好第一批省級水網先導區建設工作的通知》,廣西入選全國第一批7個省級水網先導區建設試點,也是西部地區唯一入選省區。

    今年5月,水利部印發關于開展第一批省級水網先導區建設有關工作通知,在全國范圍內開展第一批省級水網先導區申報及建設工作。為搶抓機遇,自治區水利廳第一時間組織技術力量、封閉集中攻堅,在充分征求和吸納各市、自治區有關部門意見基礎上,編制完成《廣西水網建設規劃》《廣西水網先導區建設實施方案》,率先在珠江流域通過流域委審核,并獲自治區人民政府批復。7月27日,自治區水利廳參加由水利部組織的全國第一批省級水網先導區實施方案評審會,得到與會專家的認可。8月,順利通過水利部審議,入選全國第一批省級水網先導區建設試點。

    下一步,自治區水利廳將充分把握入選全國第一批省級水網先導區建設試點的重要契機,扎實做好前期工作、加強水利融資創新,加快推動水網重大工程落地實施,著力完善防洪減災體系,提升水資源調配能力,優化水生態保護和治理格局,升級綠色智慧水網,加快構建“兩橫八縱、六河連通,引補相濟、調蓄結合”的廣西水網主骨架,并與國家骨干網、市縣網互聯互通,加快形成廣西水網新格局,為凝心聚力建設新時代中國特色社會主義壯美廣西提供水安全保障支撐。

    文件下載:

    解讀

    一级性生活片