• 頁面
    配色
    輔助線
    重置
    微信
    |郵件系統| 簡體版|繁體版
    支持IPv6
    無障礙
    當前位置:首頁 > 動態信息 > 水事活動

    黨建引領 拓展服務

    2022-08-26 11:13     來源:廣西壯族自治區水文中心
    分享 微信
    頭條
    微博 空間 qq
    【字體: 打印

    近年來,南寧水文中心大力推動黨建與業務融合聚力,以強化服務作為水文發展的第一要務,大力拓展服務領域,不斷提供貼近當地政府、貼近社會、貼近群眾、貼近熱點、通俗易懂的水文服務產品。

    平陸運河是國家“十四五”規劃建設的廣西內河水運出海重要通道,工程途徑南寧橫州市、欽州靈山縣等縣區,沿線河段水量水質本底情況及其在工程實施過程中的變化情況對項目科學論證、施工和運營管理具有重要價值。南寧水文中心黨總支高度重視平陸運河水文測報服務工作,聯合下游兄弟單位共同初選10個斷面作為水質水量的專項監測斷面,先后兩次組織黨員技術骨干進行現場勘察,對運河擬監測斷面基本情況,以及上下游取排水口、水文站點布設情況、交通狀況等進行測量和調查,充分論證擬選斷面監測的可行性和代表性,最終提出監測方案,為確保平陸運河年內順利開工提供了水文數據支撐。

    南寧水文中心積極組織黨員干部協助南寧市公安局西鄉塘區分局、南寧市農業綜合行政執法支隊、西鄉塘區人民檢察院等單位開展漁政聯合執法行動,到相關水域開展水文監測工作,為水域水生態環境評估及下一步修復生態補償進行公益訴訟提供水文基礎數據;配合南寧市禁毒支隊開展監測工作,按照禁毒監測采樣相關要求在南寧市布設約20個站點,保質保量按時完成采樣任務,以實際行動支持禁毒工作,充分發揮了水文基礎性、公益性作用。

    南寧水文中心充分把握廣西水文科技示范園建設的契機,將南寧水文站打造為水文科普宣傳的前沿陣地,建成南寧水文展示廳、水文科普長廊、黨史學習園地等,以水利廳“優秀共產黨員”黃福培站長為科普主力軍的基層黨員宣傳隊伍已初步形成。南寧水文站每年都迎來市領導和同行們的考察,還成為學校師生、社區青少年及企業人員參觀學習的科普場所。


    文件下載:

    解讀

    一级性生活片